Ответы на вопросы о лодках Ракета

Задать вопрос

* — обязательные поля
Данный раздел предназначен для ответов на технические вопросы. Вопросы, касающиеся обработки заказов будут переданы менеджеру. Обратите внимание, что вопросы по заказам обрабатываются по будням, в рабочее время офиса. Ответы на вопросы по заказам в Консультанте не публикуются.

Сергей новый уренгой28.02.2017

Заказал ракету 330.Заказ 6667.Хочу поставить мотор ямаха 3 л.с.начал смотреть двигатель разные размеры ног от 381до 442.Какая реальная высота транса на ракете 330?

Алексей Назаров

Длина короткой ноги у моторов варьируется от 420 до 450 мм. 381 - некая символическая цифра, являющаяся синонимом короткой ноги. Покупайте 3-ку Ямаху и вещайте в самый низ, лодка прекрасно пойдет.

Игорь, Ростов-на-Дону27.02.2017

Здравствуйте! Лодка заказ 5999. Спасибо, за август-октябрь 2016 года обкатал. Впечатление только положительное, замечаний по лодке нет, все отлично. Возникла необходимость в регулируемой надставке на транец и дополнительной банки. Вышлите пожалуйста счет.

Алексей Назаров

Здравствуйте. Отправил информацию на эл. почту.

Марат, г.Нефтекамск27.02.2017

Заказ 6598, получил сегодня 27.02.17 в 13-00. Оплатил 31.01.17. Ребята Ракетоведы спасибо огромное за лодку РЛ 330, все просто супер, на вид качество отличное, штатный насос слабоват, но накачал 0,25 ба. Теперь надо ПЛМ, склоняюсь все таки к моторам 9.8 л.с., но с моделью пока не определился и жду открытие сезона, чтоб обкатать все хозяйство. Еще раз спасибо огромное, вы молодцы. Удачи и успехов вашему производству!!!

Алексей Назаров

Спасибо.

Андрей. г.Одинцово26.02.2017

Алексей,ну не поверю я что вы не знаете отличия водоизмещающих судов от глиссирующих.А там как раз идет зависимость качества хода длины к ширине.А длинное-чтоб вместительное для дальних походов.

Дмитрий Кроман

А Вы считали разницу в весе между классическим, жёстким водоизмещающимся корпусом и точно таким же, если его выполнить в надувном виде? Какая величина баласта вам понадобится чтобы нивелировать эту разницу и получить характеристики заложенные в проект корпуса(остоичивость, ходкость и.т.д)? Как будет решена задача придания надувному, 8-ми метровому корпусу необходимой жёсткости, которую у классической лодки обеспечивает продольный и поперечный набор? Необходимая,условная ширина при длине 8 метров, для водоизмещающейся лодки, с хорошей мореходностью и приличной обитаемостью должна быть 2,3-2,5 метра. Если реализовать надувной корпус таких размеров, то какой внутренний объём обеспечивающийся этой шириной, будет "украден" конструктивом надувного корпуса, это к вопросу о вместительности...Для дальних,неспешных походов есть давно отработанные решения - надувные экспедиционные катамараны.

Алексей Назаров

Катамаран нужно делать: большие баллона с жесткой палубой.

Андрей г.Одинцово Московск.обл.26.02.2017

А вот интересно можно ли создать надувную лодку с конкретно водоизмещающими обводами,длиной метров восемь?

Алексей Назаров

Что вы имеете ввиду под водоизмещающими обводами? И зачем такая большая надувная лодка? Максимум что я видел, это катамаран 7,5 метров по спец. заказу. На Камчатке ходит.

Геннадий Калининград26.02.2017

У вас есть в продаже лодочные двигатели?

Алексей Назаров

Нет, двигателями не занимаемся.

Ильгиз Сургут25.02.2017

Доброго времени суток! Хочу у вас купить лодку РЛ-380У, планирую купить мотор Mikatsu 9.9 вес 36 кг. Что необходимо дополнительно купить-установить. В планах сплав летом по башкирским рекам.

Алексей Назаров

Здравствуйте. Если точно 36 кг, то с транцем ничего. Если все таки лукавят, то лучше перестраховаться и установить усиленный транец. А также рег. надставку на транец. Хотя для сплава такой мощный мотор вроде как и не нужен. В основном все берут накладки на банки, сумки под банку. Если будите активно рыбачить - коврик. Дальше смотрите уже по своим нуждам.

Ренат Краснокамск25.02.2017

Купил у Вас Ракету 380 заказ 6417. На тот момент носовой брызговик не был доступен. Сейчас хотел бы его заказать и надставку на транец. Сколько будет стоить доставка в Пермь или Краснокамск? Лодка без привального бруса.

Алексей Назаров

До терминала DPD в Перми около 500 руб.

Андрей.Москва25.02.2017

Опишу один эпизод.Был у меня Стингрей 320 и Тоха 9.8.Поехали с другом порыбалить в заветное место(километров 40 по воде).Вес в сумме всего получился 290-300кг.Туда ехали отлично-хорошо выходит на глисс и бежит бодренько.Обратно: поймали рыбки кг15,по дороге в деревне купили вина 10л.и сотню раков и в заброшенном колхозном саду набрали яблок ведра три.И что-не едет зараза.Еще и против течения.Перевес то всего ничего.Зап.винт есть но он более скоростной.Так и телепали в водоизмещенке часов пять уже ночью благо хоть погода не подвела.С тех пор считаю что запас мощности необходим.Это даже без экстремальных условий.

Алексей Назаров

Эх, были бы 15-ки весом 10 кг, не было бы и мук выбора :) Может доживем до ядреных и легких аккумуляторов, тогда электрические актуальными станут.

Дмитрий, Орск25.02.2017

Добрый день!У появился носовой тент, а как на счет такого варианта? https://www.youtube.com/watch?v=8UpAzASJpOI Практично, удобно держаться (опираться) при рыбалке стоя, да просто афигено смотрится! Пусть и дороже но очень бы хотелось такой!

Алексей Назаров

Здравствуйте. Старая фишка: носовой брызговик с таргой. Мы когда-то продавали такие, не очень пользовались спросом. Красиво на словах, а на деле есть 2 больших "но". Опираться мужик не сможет, слишком слабая для этого конструкция, держаться можно. Стаканы с хомутами под 22-ю трубу не найти. Хотя подумать стоит.



Консультанты

Алексей Назаров

Андрей Николаев

ОТК Ротан.рф

Мы проверяем каждую лодку перед продажей!

Ротан доставка в регионы

Мы уже отправили
тысячи лодок по всей России

Вопросы про Ротан

На все ваши вопросы ответят
наши консультанты